梅酒市場 焼酎、泡盛がベースまったくお酒を飲まない私ですが集めることはしています 最近は少しはお酒も飲むようにはなりましたが でも梅酒しか飲みません 体にいいですしね・・・ 小正の梅酒 小正醸造で丁寧に醸造した「麦・米・芋」焼酎をベースに、奈良県王隠堂農園で栽培された青梅を漬け込みました! 蜂蜜をたっぷりと使った昔ながらの家庭風手造り梅酒です。 鹿児島県産本格焼酎に新鮮で取れたての青梅を漬け込んだ秘蔵酒。 はちみつを加えて長期間寝かせることで、香り立つ本格焼酎に梅の酸味と果実味がまろやかに溶け合いました。 門外不出の米・麦・芋焼酎のブレンド比率が絶妙! 個性の中に気品漂う味わいはまさに通好み。 そんな味わいを、是非ご堪能下さい。 五代梅酒 鹿児島の家庭では、昔から梅酒は芋焼酎で仕込むのが一般的でした。 その昔ながらの家庭作られてきた梅酒つくりをそのままに、新鮮な青梅と、氷砂糖、芋焼酎(=同社の本各位も焼酎・さつま五代)に漬け込み造り上げました。 清々しい梅の香りが芳しく、梅の酸味に芋焼酎の旨みが調和し味わいに深みがあり、ほのかに残る芋の甘味と香りが特徴の梅酒に仕上がっています 角玉梅酒 芋焼酎「晴耕雨読」で有名な蔵元・佐多宗二商店の梅酒。 生産量も少ない限定品となっています。3年間寝かせた常圧式蒸留機で造った自家製の米焼酎を使用。 鹿児島県産天然梅の爽やかさ、“美味滋養”の言葉と共に1958年(昭和33年)に日本で最初に米国に輸出した梅酒でもあります。 梅美人 ◆昔ながらの梅酒にコラーゲンを加えた、身体に優しい梅酒です。 日々の食事の中で楽しく簡単に、そして美味しくコラーゲンが摂れ、 美容と健康を考える女性にもぴったりの梅酒です。 爽やかな香りで、甘さが口中に広がり、しかしながらこの甘さは くどくなく、スッキリとした味わいで後口にフルーティな爽やかさが残ります。 とてもやさしい味わいの梅酒です。 赤短の梅酒 八木酒造 赤短の梅酒 奈良町に残る酒蔵が奈良県西吉野の青梅を自家製の本格焼酎と清冽な井戸水でじっくりと仕込んだ梅酒です。 上品な味わいの毎晩飲みたい梅酒です。 花札の梅酒 八木酒造 花札の梅酒 奈良県産の青梅を丁寧に仕込み、さっぱりとした味わいに仕上げました。昔懐かしい花札ラベルを眺めながら、ゆっくりと梅酒のある時間をお楽しみください。 梅のかほり 地元山口県産の有機栽培した梅を十年熟成本格焼酎につけ込んだ添加物を一切使用していない100%ピュアな梅酒。梅の爽やかな酸味と香りが心地よい。 アロマ梅酒 新鮮で、香り・酸味、共に豊かな肉厚の完熟梅を丹念に選別しました。 独自の製法でじっくりと漬け込んだアロマ梅酒は、まろやかで飽きの こない、すっきりとしたフルーティな味わいの梅酒に仕上がりました。 豊かな香りと風味の梅酒です。 梅酒ひとよし 球磨焼酎をベースに無農薬で育てた人吉梅園産の梅と氷砂糖だけで造り上げた風味豊かな本格梅酒。 美濃菊 梅酒 梅酒用に自家醸造した清酒に新鮮な青梅『白加賀』を、自家蒸留し3年熟成した米焼酎に完熟の『鶯宿』を漬け込みました。 酸味料、香料、保存料無添加の天然素材にこだわった本格派梅酒です。日本酒梅酒と米焼酎梅酒の二種類をブレンドすることで、奥深く絶妙な酸味が味わえます。 梅朱 麦焼酎「兼重(かねしげ)」を造る薩州濱田屋伝兵衛が、麦焼酎で造った梅酒です。紀州産の梅を100%原料に使い、手造りで仕込まれた麦焼酎に漬け込んで造った贅沢なお酒です。 梅酔い人 佐賀県産二条大麦100%使用した本格麦焼酎と自然豊かな「伊万里うぐいすが丘農園」にて契約栽培された高品質の青梅をじっくり漬け込んだ手造りの梅酒です。 当社の仕入担当の人間が各社の梅酒を試飲した際一番美味しいと感じて仕入れを決めました。 だらだらと甘くない、男性でも美味しい梅酒です。 米焼酎で仕込んだ梅酒 米焼酎の伝統、球磨地方から生まれた、スッキリしながらも味わい深い、懐かしい味わいの梅酒。 仙頭の梅酒 土佐しらぎくより、こだわりの梅酒が登場しました! じっくりと熟成された仙頭酒造場の本格米焼酎を使用し、梅のエキスを丁寧に引き出しました。 まるで梅の実をかじった時のような爽やかで若々しい 果実味が口中に広がります。オンザロックでお楽しみください。 くつろぎのおんぼらぁと 梅 梅酒のまろやかな味わいがくつろぎの時間にぴったりです。 アミノ酸などの成分が豊富に含まれる独自製法のコメ発酵エキスが健康と美容を応援します。 今までの梅酒にはなかった爽やかなキレの良さは食中酒としても存分にお楽しみいただけます。 はんなり京梅酒 富翁で知られる北川本舗の梅酒。 創業350年を迎える京都の老舗が放つ梅酒はめずらしい米焼酎仕込みの梅酒です。 使用した米焼酎は2年熟成の純米焼酎「はんなり」を使っております。 甘みを抑えた爽やかな口当たりで、ロック・お湯割共にオススメです。 はんなりとした口当たりはあなたの疲れを癒し、食欲を誘ってくれるでしょう。 貴匠蔵梅酒 黒麹甕壷仕込みの本格芋焼酎「原酒貴匠蔵」に、九州産「鶯宿梅」と氷砂糖を漬け込み、鹿児島の昔懐かしい梅酒の味わいを再考した梅酒です。 原酒貴匠蔵の持つ濃厚な旨さと、梅の華やかな香りを味わって頂くために17度(通常は14度前後)で蔵出ししています。 芋焼酎で仕込んでいる為、最初の香りは芋焼酎の心地よい香りが優先します。 口に含むと、どっしりと梅の香りが口中に充満してきますが、後口は程よく芋焼酎のアクセントが感じられます。 くちまろ梅酒 本場紀州産梅100%使用のまろやかな梅酒! しかも香料も酸味料も無添加!! 減農薬栽培の新鮮な梅を丹精込めて漬け込んだ口当たりがまろやかな梅酒です。 程よい酸味で甘さ控えめなので美容と健康にも最適ですっ!! 小鹿梅酒 小鹿梅酒は、鹿児島県産の新鮮な梅を厳選したいも焼酎で仕込みました。 鹿児島の大地の恵みを贅沢に使った自然な美味しさ。芳醇ないも焼酎の味わいとさわやかな梅の香りをオン・ザロックや水割りなどでお楽しみください 真澄 梅酒 厳選した果実を自家製焼酎に漬け込みました。添加物を使わずテクニックに走らないシンプルな製法で極上の味を目指した梅酒 ゆめひびき 大山梅酒を3年間長期熟成したのがこの"熟成梅酒 ゆめひびき"です。九州の古都、歴史と水と緑の豊かな日田。日田・大山に育つ青梅は梅酒造りにもっとも適した鴬宿梅(おうしゅく)二万本にもなる梅の木から特に厳選された鴬宿梅だけを使用しています。 紀州絵巻 梅酒「原酒 紀州絵巻」が、2006年/2007年の二年連続モンドセレクションにて金賞を受賞いたしました! 総料理長おすすめうめ酒 2年もの間じっくり熟成させた本格麦焼酎の原酒に、極上の梅実を漬け込みました。「いわさきホテルズ」の総料理長がお薦めしたことから名前が付きました。 しっかりとしたコクと旨みがある味わい。 鹿児島の焼酎メーカー白露さんが造った梅酒です。 夢の実 麦焼酎本来の味わい深さと国内産の梅の風味豊かな梅酒となりました。ハチミツ・オリゴ糖で甘さを調整しているから後に残らないスッキリした甘さで、さらに食物繊維入りだからお腹にも優しい健康酒です。 健美黒梅酒 業界初の黒麹仕込みの芋焼酎に梅と黒糖で仕込んだ、まろやかさとヘルシーさを追求した身体にうれしい梅酒です。 美鳥梅酒 本格米焼酎+酒粕焼酎で寝かしました! コクのある味わいの梅酒です。 地元の月ヶ瀬の梅をつかっています。 完熟の梅を使った味わいがあり、 まるで黒糖で漬けたかのような風味があります。 西吉野梅原酒 すごい個性の梅酒です。 奈良県、西吉野の青梅を奈良町に残る酒蔵が本格焼酎と 清冽な井戸水でじっくりと仕込んだ地梅酒です。 梅独特のジューシーなあまみを表現したくて、あえて割り水をせずに原酒の状態で瓶詰めしております。 酒蔵が原材料に徹底的にこだわった渾身の作品です。 豊後梅酒 こだわりの梅と紀良本格焼酎をブレンドし、 まろやかな味と香りで上品なワイン風味に仕上げました。 新物です! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|